LIXPO2013の前に腹ごしらえ
こんにちは、ぐるいけです
29日のLIXPO 2013。
午後からの開催だったので、その前にお台場ランチしよーと出発したところ渋滞。
やっと辿り着いたものの、3人とも行き慣れていない場所でお店選びも迷いながら、イタリアンの『CARESS(カレス)』さんに決定!
んサ・・・サルシッチャ
やたら登場するこの食品は何?
半オープンテラスになっている席に案内してもらいました。
ぐるほそとぐるまつが興味津々だった道路からの目隠し用(?)プランターの植物。
リゾートっぽいけど、寒さにも強いのかしら?
初バーニャカウダ
一緒にのっているのは、豚しゃぶとにんにくの芽のサラダです。
おいし-
あー、でも、ビールがほしくなる味
アンチョビが入っているらしいちょっとくせのあるディップは、ちびちびとおつまみにいい感じです
こちらは生うにを使ったペペロンチーノ
北海道産の生うに贅沢ぅ
うんうん、大人の味です
そして、謎のサルシッチャやセージを使ったピザ
結局、お店の方に聞いてみたら、イタリア版ソーセージのようなものなんですって
ハーブが利いた自家製のサルシッチャがのっているピザ「イタリアーノ」ももちもちでおいしかったです
食後のドリンク、ぐるほそはいつものとおりコーヒーを。
私たちは入店前から気になっていた
“本日の紅茶(世界で最もナチュラルな紅茶)”
をチョイス。
「本日はハワイアンほにゃららフレーバーティーでございます。このお茶は・・・」と説明してもらっても、よく聞き取れなかった名前のお茶は、お花やフルーツの香り豊かで、ちょっと南国気分を味わえるお茶でした
最後まで、世界で最もナチュラルな紅茶の意味はわからず仕舞いでしたけど
未知のメニューや植物と遭遇できて、
LIXPOの前に一刺激いただけました
ごちそうさまでした
これで、海が眺められると最高だけど、
お仕事行きたくなくなっちゃうかな
そうそう、お店の周りでこんなの見つけましたよ
あ のようで ん?
あを横から見るとんなんです!
かわいい
AtoZってことですかね
まだまだ、LIXPO2013報告続きまーす
(・・・といっても、ワタシの場合はお食事報告だけでしたが
ぐるいけでした)