グルメ
ウルウル嬉しい日(*≧∀≦*)
今年も、またひとつ歳を重ねることができたぐるまつです。
ついに、ぐるほそと同じ領域!?に突入かなv( ̄∇ ̄)v
そんな昨日、
ぐるほそから嬉しいをいただきました
可愛い紙袋
ロクシタン・・・じゃないですか
何が入っているのかな~(*´∇`*)
ヘアトリートメントやハンドクリームなど、
これからの季節に嬉しいSET!!
わ~い感激~。
シールも素敵です!!!
プロバンスのラベンダーですね
それから、、、ケーキまで登場し
ウルウル、嬉しい日となりました
神栖市のセントラルホテル前にある
『パティシエール』さんのケーキです
タルト、とっても美味しかったですよ
ベリー類がすごく甘くて、中でもラズベリーの甘さには
かなり驚き(*゚∀゚)っ
ぐるいけ曰く、パティシエールさんは使用しているフルーツが
おいしいんだとか・・・。
なるほど!納得!!!
ぐるほそ社長、ありがとうございました
そうそう!クリスマスリースを少しだけ出してみました
今年のリースも、かなり可愛いですよ
今週中には、すべてのリースを事務所に飾り
皆様にご紹介させていただきたいと思いますので、
楽しみにしていて下さいねっ
東京おみや
お菓子大好き ぐるほそであります
ヤマダタイルさんがタイルの研修会で東京にいっていたということでお土産頂いちゃいました♪
「わーい!わーい!」
はしゃぐ ぐるまつ
東京ばな奈の姉妹品?!らしいです。
その名も「しっとりクーヘン」!!
いつもブログの撮影が終わるまでおあずけなんですよね
う~、なかなかアングルが決まらない
ぐるいけのナイスなポジショニングでやっと撮影できました!!
バナナの焼き印が東京土産らしくて良いですな
「やっと食える~~~♪」(笑)
ほんのりバナナの香り。名前の通りしっとりとしたバームクーヘンが口の中で広がります。
甘過ぎないスイーツで、ぐるトリオには大好評でした♪
東京おみやに迷ったらぜひお試しを~~♪
山田さんごちそうさまでした♪
北海道の開拓おかき
こんにちは、ぐるいけです
北海道のお土産をいただきました
北菓楼さんの 開拓おかき です
いただいたのは“枝幸 帆立”味
噂によると、最近の人気オミヤらしいです
おかきと一緒に帆立の貝柱入ってます。
おいしーー
お茶も合うけど、
絶対ビールに合うーーー
今夜の肴決まり
甘エビやイカの味もあるんですって。
今度、お取り寄せしてみようかな
あ、だめだめ
飲み過ぎちゃうなー、きっと・・・
肴のせいにして、ついつい飲んじゃうぐるいけでした
味覚の秋です
みなさんも飲み過ぎには注意ですよ
(ぐるほそ聞いてますか?)
マンハッタンで昼食を
今年もエクステリアEXPOに行ってきました!!
と、その前にぐるいけのWELCOMEを兼ねて3人でランチパーティとなりました
「たしかこの辺だったよなぁ~…」
「あ、アレだよね!」
ぐるまつ、一度しか見てないはずなのに記憶力スゴイなぁ~。
ぐるまつのおかげで方向音痴なぐるほそでもなんとかたどり着きましたよ
「ホテル ザ マンハッタン」。
幕張駅の近く、ちょっと変わった風貌の建物。
遠くからだとアンテナみたいな塔が見えるんですよ~。
なんでも日本の五重塔をイメージした外観とか。
ライトアップも綺麗でしょうね!
その中の和食レストラン「おりじん」さんで憩いのひとときであります♪
今回はお庭の見える窓際の席に座れましたよ
器や飾り付けも綺麗で「目でも楽しむ」お料理を堪能できました♪
この季節にピッタリの器ですね。さりげなく下に紅葉した葉も添えてあります。
お造りも切り身に昆布やスダチ?!が挟んであったりと凝ってました。
もちろんプリプリの食感で美味しかったですよ。
焼き魚にもサツマイモがのっていて一緒に食べると美味しいです!!
ちょっとビックリですよね。
こちらにもイチョウの葉が添えてあったりと季節が感じられて良いですね。
ぐるまつ&ぐるいけコンビは「パレットランチ」をチョイス。
ススキの穂が一緒に付いてくるんです。
お月見してるみたいな気持ちになれますね
鮭の味噌漬け、煮大根、蓮根のはさみ揚げなど、こちらも美味しそうな料理がズラリ。
「どれから食べるか迷っちゃう」と二人の意見も揃いますわ~(笑)
板さんのアイデアなんでしょうかね。
ゴボウと胡麻で作ったススキです。
「雷おこしみたい」という食感の、色鮮やかなモミジの葉は何でできてるんでしょうね~♪
それにしても見事です。
最後にデザートをいただきました。
梨とチーズケーキで口の中に甘~い幸せを残しながら「ごちそうさま」です。
さて、お腹もいっぱいになったので張り切ってエクステポに良い物探しに行くぞ~~!!
しおちん♪
あー、とうとう台風っぽい雲たちがやってきましたねー
飛ばされないように注意ですよー
台風って大人になるといろいろ心配しますが、
小さい頃は何となくワクワクしていたぐるいけです
今日のおやつは沖縄のお土産です
塩胡麻ちんすこうです
初体験でございます
ぬちまーす(命の塩)使ってるそうです
どれどれ
あ美味しーい
一口食べたら、思わず
くぉの、しおちんが~ぁ
って金八センセー風に言いたくなっちゃいますよー
(実はこれが言いたかっただけ
いやいや、違いますよ
ホントに言いたくなるような味だってば
・・・ってどんな味だっつーの?)
甘すぎず、しょっぱすぎず、微妙な感じが好き
小腹が空いてる時がよいかも。
ちょい上品なちんすこうって感じです
みなさんも食す機会があったら、
モノマネしながら言って下さいね、
この、しおちんが~ぁ
以上、何をマネても全然似てないぐるいけでした