マンハッタンでランチ
今日はみんなでエクステリアEXPOに行ってきました。
たくさんのガーデニング・エクステリアのグッズやお花が集まった展示会です。
足が棒になるまで歩き続けて最新情報をお勉強してきました!
と、その前に幕張のマンハッタンホテルのランチをいただいてきましたので、そちらをどうぞ(笑)。
まずはぐるすずの豚しゃぶランチです。
チキンのスープにサッとお肉を通していただきます。
たっぷりのネギと野菜も付いてヘルシー♪
最後のシメ用に麺もついていて、う~ん美味しそう。
ぐるまつとぐるほそがオーダーしたのはランチのコースです。
まずは前菜。山クラゲときのこの甘酢和え
この時期のキノコの美味さは格別ですよね。
一口食べて、「うん、美味しい♪」
この先期待が膨らみますね。
この椀物、あげたてのお持ちのみたいなのが入っていて、とっても香ばしかったです。
また飲みたいな♪と私の記憶に残りました!!
チョンと乗ったゆず?の彩りがまたいいですよね。
あぶり鰹とお野菜の一品。
カブの甘酢漬けが入ってるんですけど、絶妙な組み合わせで「うん」と目を見開くほどの美味さでした。オススメです。
焼き物
ジャガイモをお魚で包んで焼いてあります。
ジャガイモの甘みとお魚の脂のハーモニー美味すぎです。
こちらはぐるまつのごま豆腐
あんかけって美味しいですよね。
シャキシャキの水菜の色もキレイキレイ♪
ぐるほそは季節モノで秋刀魚と大根にしました。
濃厚なお味と大根のみずみずしさがとっても合いますね。
ご飯モノチョイスはおそばにしました。
このそば、蕎麦屋さんもびっくりのお味で、ソバの歯ごたえも良く、ホント美味しかったです。
ぐるまつのご飯モノはいくらと鮭の季節ご飯ですね。
「もう食べられない」とご飯が来るまで心配していましたがとってもかわいいお茶碗サイズだったので
最後まで堪能できたようです。よかったね。
そしてお待ちかねのデザートはマンゴープリンと杏仁豆腐です。
全然甘くなくてぐるほそでもOKでした♪
杏仁豆腐にはスポンジケーキ?みたいなのが入っていて面白い食感でしたよ。
さぁ、はらごしらえも終わり大満足でEXPO会場へGO!
期待に胸を膨らませ、腹も膨らませた3人がEXPOを散策です(次回につづく!!)