LIXILに研修に行ってきました(暑)
冷やし中華大好き ぐるほそであります
さっぱりとした醤油タレが我が家の冷蔵庫のマストアイテムとなっております!
今日はLIXIL東京エクステリアショールームに研修に行ってきました。
簡単にまとめると、「お店の特徴をお客様に伝えましょう」というような内容であったかと。(はしょりすぎ?笑)
確かに「自分のお店はこんなだよ~」と分かりやすく伝えることは大切ですよね。
お客様の判断基準にもなりますし、お店のコンセプトにも関わる部分でもあります。
HPやチラシ、パンフレット、今ではフェイスブックやtwitterなど、伝える方法はたくさんあるので情報は先走りしがち?なんですが、実態のお店やスタッフ、仕事の質などが伴わないといけませんよね。
今年の猛暑の凄さに負けそうになりますが、この辺のコトを改めて自分に言い聞かせないと!!
日々精進!!業務改善!! であります。
お客様に選ばれるお店でいられるよう気を抜かずにみんなで頑張るぞ~!